Erstversorgung
Nach dem Erlegen bringen wir Jäger das Wild sofort in unseren top modernen Wildraum, wo es – unter sehr guten hygienischen Bedingungen – aufgebrochen (ausgeweidet) wird.

 


Kühlung
Die Kühlung, bei ca. 5° C über 3 bis 5 Tage in der Decke (im Fell) unterstützt, dass das Fleisch sehr zart wird. Wildfleisch in der Decke darf nicht mit anderem Fleisch im gleichen Raum gelagert (abgehangen) werden. Dafür steht ein spezieller Wildkühlschrank für ca. 6 Tiere zur Verfügung.

 

Zerlegen/Lagern
Nach der Kühlung werden die Tiere aus der Decke geschlagen (gehäutet), grob zerlegt und ausgebeint. Nach Kundenwunsch geschnitten, vakuumiert und mit Inhalt sowie Datum angeschrieben. Das verpackte Fleisch kann nach Auslieferung direkt verbraucht oder tiefgekühlt werden. Wildfleisch ist sehr fettarm und kann vacuumiert verpackt problemlos im Tiefkühler ein Jahr liegen. Für den Gebrauch langsam auftauen. Idealerweise ca. 2 Tage vor Verbrauch samt Verpackung in den Kühlschrank legen. Danach mit kaltem Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocknen und zubereiten.

 

Gewicht
Ein Reh von ca. 14 kg Gewicht in der Decke (ohne Haupt und Innereien) ergibt ca. 7 kg Fleisch ohne Knochen. Diese 50 % sind Schnitzel, Rücken, Voressen (Ragout), Geschnetzeltes und Gehack
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