Zutaten für 4 Personen

8  Rehschnitzel
4 cm  Zimtstange
2
 Nelken
6  Sternanis
8  Lorbeerblätter
   
   Salz und Pfeffer aus der Mühle Olivenöl zum beträufeln
   
Sauce  
1  Schalotte
1 cm  Ingwer frisch
1 EL  Butter
1 EL  Mehl
1 dl  Rotwein
1 dl  Wildfond
4 EL  Cumberlandsauce

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten und mindestens 30 Minuten marinieren lassen

Zwei Anis mit Zimt und Nelken im Mörser fein zerstossen. Fleisch beidseitig damit bestreuen, mit wenig Öl beträufeln und jedes Schnitzel mit einem Lorbeerblatt belegen und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten marinieren.

Für die Sauce Schalotte und Ingwer hacken. In Butter 3-4 Minuten andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, restlichen Anis dazu geben. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Cumberlandsauce dazu rühren und warm stellen.

Rehschnitzel ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne beidseitig ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf heisse Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. Dazu würden Maroni-Kartoffeln oder Nudeln passen.