Zutaten für 4 Personen
800 g | Rehgulasch |
0.5 TL | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
4 EL | Bratbuttter |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
0.25 | Sellerie |
2 dl | Rotwein |
5 dl | Gemüseboullion |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Oregano |
1 rote | Pepperoni |
1 grüne | Pepperoni |
150 g | gemischte Waldpilze |
1 | Tasse gehackte, gemischte Küchenkräuter |
div. | Kräuterzweige für Garnitur |
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten und ca. 90 Minuten Kochzeit
Das Rehgulasch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Wacholderbeeren zerkleinern und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Die Hälfte der Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin rundum gut anbraten. Das Gemüse, Zwiebel, Karotten, Sellerie in mundegerechte Stücke schneiden, zum Flesich geben und mitbraten, mit Rotwein ablöschen und die Boullion dazu geben. Das Tomatenpüree und den Oregano darunterziehen.
Im zugedeckten Bräter, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, ca. 60-70 Minuten schmoren. Die Pepperoni entkernen, in Streifen schneiden und in der restlichen Bratbutter glasig dünsten, die Waldpilze dazu geben und kurz dünsten. Die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Rehgulasch anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Spätzli servieren.